Sorvete de macarrão

Este post não é sobre algo como aquele hambúrguer cujo pão é feito de Miojo. Na verdade o Spaghetti-Eis é uma sobremesa que brinca com o visual de um prato de macarrão. A gostosura de origem alemã criada nos anos 60 parece que vai entrar na moda outra vez, desta vez não só na Alemanha, e está à venda agora na Dolce Gelatteria, uma sorveteria no West Village, em NY. A receita original de 1969 usa sorvete de baunilha para a "massa", feita com o uso de um espremedor de batatas ou moedor de carne (hoje existem espremedores próprios para isto), molho/geléia de morango ou framboesa e raspas de coco para simular o queijo. A partir daí é só contar com a criatividade, que vai da cor da massa até o uso dos ingredientes do  prato gelado de espaguete. Que tal tentar fazer em casa?! Talvez o maior problema seja a consistência exata e a temperatura para espremer o sorvete. O bom é que se não der certo, o máximo que vai acontecer é você ter que lavar o espremedor de batatas.

O vídeo não é da Dolce Gelatteria, mas mostra como é feito o sorvete de espaguete.

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